fond-chargement-tuyauxheader-fond-produits

La belle histoire de Carabreizh

Moments clés

Les moments clés de l‘histoire de Carabreizh

La belle histoire de Carabreizh, c’est une histoire de passion, de partage et de gourmandise.
Celle qui unit Myriam et Christophe Niceron autour d’une envie folle d’accomplir ensemble un projet gourmand authentique, chaleureux… et breton. Résultat : Carabreizh est aujourd’hui une marque pleinement installée sur son territoire, portant haut ses origines, son savoir-faire et ses valeurs à travers le talent et l’expertise d’une équipe de 42 personnes.

1993

L’aventure Carabreizh commence dans le Finistère-sud avec deux tréteaux et une planche pour Christophe et Myriam Niceron. Ils s’installent en Bretagne, fabriquent des gourmandises bretonnes et les vendent sur les marchés. Et c’est un succès.

1997

Myriam et Christophe posent leurs valises à Belle-île-en-Mer et le coup de coeur est immédiat. Installés dans un garage réaménagé, ils créent la société Kerfood avec comme figure de proue un gâteau breton fourré au caramel au beurre salé.

2005

Après deux années de recherche (pour mettre au point la recette et maîtriser sa qualité constante), la crème de caramel au beurre salé Carabreizh voit le jour dans l’usine
de Belle-Île.

2007

L’entreprise adhère à “Produit en Bretagne”, un réseau aux valeurs partagées, comme une grande famille qui permet à la marque de grandir, de s’ouvrir au continent. La société installe d’ailleurs ses bureaux administratifs à Landévant et s’engage activement dans l’association pour contribuer au développement économique de sa région.

2010-2014

L’entreprise se développe progressivement, l’équipe s’agrandit et la gamme de produits au caramel au beurre salé s’étoffe avec les caramels puis le coulis.

2014

Lauréate des “Coups de coeur Ouest France” et Produit en Bretagne, l’entreprise Kerfood est saluée pour son développement d’activités innovantes et l’affirmation de son ancrage territorial. Un nouveau projet se dessine : celui d’une usine sur le continent…

2016

Construction et mise en service d’une nouvelle usine et de nouveaux bureaux administratifs à Landévant (56) : 2800m² de surface de production, de développement et de promotion.

2017

Création d’un bonbon au caramel au beurre salé innovant par sa texture incroyablement tendre et crémeuse et naissance des Loustiks Carabreizh : les nouveaux bonbons bretons fruités !

2017

Début avril, ouverture du Monde de Carabreizh : un voyage gourmand et ludique au pays du caramel au beurre salé et des bonbons fruités, prolongé par la boutique Carabreizh. Le tout sur une surface totale de 420 m².

RÉSEAU SUCRÉ-SALÉ

Suivez notre actu en direct sur les réseaux sociaux.

carabreizh-facebook