Les moments clés de l‘histoire de Carabreizh
La belle histoire de Carabreizh, c’est une histoire de passion, de partage et de gourmandise.
Celle qui unit Myriam et Christophe Niceron autour d’une envie folle d’accomplir ensemble un projet gourmand authentique, chaleureux… et breton. Résultat : Carabreizh est aujourd’hui une marque pleinement installée sur son territoire, portant haut ses origines, son savoir-faire et ses valeurs à travers le talent et l’expertise d’une équipe de 45 personnes.

1993 – L’époque des marchés !
Tout commence avec deux tréteaux et une planche ! Christophe et Myriam Niceron fabriquent des gourmandises bretonnes, les vendent sur les marchés et c’est un succès.

1997 – Belle-Île-en-Mer…
Un séjour à Belle-île-en-Mer et c’est le coup de coeur immédiat. Ils posent leurs valises, s’installent dans un garage réaménagé et créent la société Kerfood.

2005 – Naissance de Carabreizh
Carabreizh naît d’une idée gourmande et novatrice ; remplacer la crème de pruneaux par de la crème de caramel au beurre salé dans le gâteau breton ! Après 2 années de recherche, notre recette est mise au point et le premier pot est lancé en grandes surfaces.

2007 – Produit en Bretagne
L’entreprise adhère à “Produit en Bretagne”, réseau aux valeurs partagées, comme une grande famille qui permet à la marque de grandir et s’ouvrir au continent. Carabreizh s’engage dans l’association pour contribuer au développement économique de sa région.

2010-2014 – Evolution
Carabreizh poursuit sa progression sur le territoire régional et devient leader sur le marché, l’équipe s’agrandit et la gamme de produits au caramel au beurre salé s’étoffe avec les caramels puis le coulis.

2014 – Récompenses et projets
Lauréate des “Coups de coeur Ouest France” et Produit en Bretagne, l’entreprise Kerfood est saluée pour son développement d’activités innovantes et l’affirmation de son ancrage territorial. Un nouveau projet se dessine : celui d’une usine sur le continent…

2016 – Usine sur le continent
Construction et mise en service d’une nouvelle usine et de nouveaux bureaux administratifs à Landévant (56) : 2800m² de surface de production, de développement et de promotion.

2017 – Premier bonbon breton
Création du premier bonbon breton du rayon Confiserie : Carabreizh Les Loustiks, fruité et sans colorant. S’en suit la sortie d’un tout nouveau caramel au beurre salé tendre et crémeux.

2017 – la Cité du Caramel Carabreizh
Début avril, ouverture au public de la Cité du Caramel Carabreizh : un parcours ludique et gourmand au pays du caramel au beurre salé et des bonbons fruités, prolongé par la boutique Carabreizh. Le tout sur une surface totale de 420 m².

2018 – Le Caramel en barre
Nous poursuivons avec le caramel au beurre salé
EN BARRE, une innovation récompensée par le réseau Produit en Bretagne avec le Prix de La Meilleure Nouveauté en Restauration 2019.

2019 – Boutique à Quiberon
Début avril, ouverture d’une deuxième boutique Carabreizh à Quiberon, au 12 place Hoche. Un nouvel espace pour découvrir toute notre gamme de caramel au beurre salé, aux portes du Golfe du Morbihan.

2019 – La Boutique en ligne
Lancement de la boutique en ligne durant l’été 2019 : boutique.cabareizh.bzh.
Après plusieurs mois de réflexion et de réalisation, notre équipe est maintenant prête à vous livrer nos produits dans toute l’Europe !