Crêpe/Galette Blé noir Poire Camembert et Crème de caramel au beurre salé Carabreizh
Débat éternel entre Bretons…
« On dit crêpes de blé noir ! »
« Non, on dit galettes. Les crêpes, c’est sucré ! »
Mais on est au moins d’accord sur une chose, c’est un délice !
Et vous, vous dîtes crêpes blé noir ou galettes ?
Découvrez la fiche de la recette proposée dans le parcours ludique et gourmand Le Monde de Carabreizh :
Temps de préparation : 15 min et 2h de repos (pas pour vous, pour la pâte…)
Niveau :
Ingrédients :
Pour 5 personnes
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d’eau froide
- 10 g de gros sel
- 1 œuf entier
- Quelques poires
- 1 camembert
- 1 pot de crème de caramel au beurre salé Carabreizh
- Quelques feuilles de salade12 coquilles Saint-Jacques
Préparation :
- Préparation de la pâte de blé noir : Réunir la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits et déposez l’œuf entier. Versez progressivement l’eau en filet et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Laissez la pâte reposer environ 2h au frigo, en la recouvrant d’un torchon ou d’un film alimentaire.
- Coupez les poires en lamelles épaisses et le camembert en tranches.
- Cuire la crêpe blé noir sur une face, la retourner et la beurrer. En Bretagne, les crêpes sont tournées sur une bilig à 200°C.
- Pliez la crêpe et garnissez la avec de la crème de caramel au beurre salé Carabreizh, les morceaux de camembert et de poires. Accompagnez-la de quelques feuilles de salade ;)
Bon appétit !
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